查看: 52270|回复: 0

人民日报海外版电商平台“二选一”该收手了

[复制链接]

68532

主题

4016

好友

82531万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-27 06:20:36 |只看该作者 |倒序浏览
人民日报海外版电商平台“二选一”该收手了
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  新华社北京6月26日电 题:风雨无阻向着梦想出发——坚定必胜信心,应对风险挑战

  新华社评论员

  夏至时节,一则新闻让人们吃下“定心丸”:今年我国夏粮实现恢复性增产,丰收已成定局。悠悠万事,吃饭为大。对一个近14亿人口的发展中大国来说,把饭碗牢牢端在自己手中,其重要意义不言而喻。犹记得上世纪90年代美国学者提出“谁来养活中国”的“布朗之问”,面对外界的疑虑,中国人民以勤劳和智慧作出了令人信服的回答:中国以占世界7%的耕地养活了占世界22%的人口,忍饥挨饿、缺吃少穿等存在几千年的民生困扰总体上一去不复返。

  从饥寒交迫到吃饱穿暖,再到迈向全面小康,这一历史性巨变,映照着中国人民追求美好生活的梦想之路。不管是老百姓越来越红火的日子,还是新中国成立70年取得的辉煌成就,都不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是亿万中国人民一点一滴干出来的。同心共筑中国梦,为我们应对风险挑战提供了源源不竭的强大力量。

  追梦之路从无坦途,必须在攻坚克难中开拓前行。当今中国,既面临世界百年未有之大变局,又处在由大向强的关键阶段,少不了成长的烦恼、转型的阵痛,也难以避免“木秀于林,风必摧之”的考验。面对这样那样的风险挑战,我们要增强忧患意识,要保持战略定力,善于把握大局大势,把准前进方向。

  尽管中美经贸摩擦等外部压力增加了不稳定不确定因素,但我国经济发展长期向好的基本面没有变,经济全球化的历史大势不可逆转,中国人民追求美好生活的奋斗脚步一刻也没有停止,我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期。只要我们坚定信心、扎实奋斗,风雨无阻向前进,任何困难都阻挡不了中国人民实现梦想的步伐。正如习近平总书记强调的:“最重要的,还是要集中精力办好自己的事情,不断壮大我们的综合国力,不断改善我们人民的生活,不断建设对资本主义具有优越性的社会主义,不断为我们赢得主动、赢得优势、赢得未来打下更加坚实的基础。”

  今日之中国,从奋斗中走来;未来之中国,在奋斗中开创。追梦征程上,每个人都是奋斗的主角、都有一份责任,将“小我”融入“大我”,就将积聚千里奔涌、万壑归流的洪荒伟力。工人、农民等各行各业的劳动者挥洒汗水、辛勤工作,在各自岗位上尽职尽责;科研人员潜心钻研、锐意进取,不断登攀创新高峰;创业者们敢闯敢试、追求卓越,积极开辟市场新空间;党员干部不忘初心、牢记使命,为人民群众勇于担当、排忧解难……什么是中国力量?把目光投向广袤的神州大地,广大人民埋头苦干、奋力拼搏,凝聚起心往一处想、劲往一处使的磅礴力量,这就是民族复兴事业无坚不摧、无往不胜的坚强支撑。

  “九层之台,起于累土。”无论是风和日丽还是惊涛骇浪,也无论顺境逆境,保持平和理性的心态、奋发有为的状态,一步一个脚印向前迈进,始终是我们追梦圆梦的不变节奏。在乱云飞渡的国际风云中保持淡定从容,一心一意做好自己的事,脚踏实地向前走,追梦之路就会越走越宽广。


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
北湖新闻网 天天630新闻 中宇资讯网 古田县新闻 合肥电视台新闻频道 中国劳动保障新闻网 新闻写作教程 最新时事新闻 明星八卦新闻 娄烦新闻 最新新闻报道 大冶新闻 乌兰察布新闻 乌海新闻网 <曲周新闻 四川广播电视台 华人新闻 遵义新闻联播 平潭县新闻 铅山新闻网 株洲县新闻 猪肉新闻 <环球军事新闻网 鹤峰新闻网 眉县新闻 合肥电视台新闻频道 青浦新闻 文水新闻 黑龙江新闻频道直播 玉树新闻网 <新闻联播主题曲 建材资讯 卢氏新闻 慈溪论坛 仙居新闻网 VOA英语学习网 利比亚新闻 乌鲁木齐新闻网 <早间新闻直播 清苑新闻 永嘉新闻 太原新闻网 葡萄酒资讯 旌德新闻 兴山新闻 琼崖文化 <张店新闻网 新闻发布系统 新闻学专业排名 重庆梁平新闻 汝城新闻网 漯河新闻网 邓州市新闻 来宾新闻 <厚街新闻 高陵新闻 建湖新闻 偏关新闻 最近的军事新闻 壹电视新闻台 邵武新闻 石河子新闻 西铁资讯 中国经济新闻联播网 上思新闻 石河子新闻 朝阳新闻 广元市新闻网 婺城新闻网 潜江资讯 隆尧新闻 城固新闻 红色新闻兵 华阴新闻 蒙古语新闻网 建站资讯 霸州新闻 宠物资讯 山东省新闻 租房新闻 股闻快讯 新兴县新闻 影视新闻 湖北卫视长江新闻号 沙河新闻 靖边新闻 平果新闻 巩义新闻 浏阳新闻网 任县新闻 童装资讯 迪庆新闻 拉齐奥全资讯 绥德新闻 洪雅新闻 霍州新闻 汽车资讯网 通辽新闻 南宁新闻夜班 上林新闻 黑河新闻 中文业界资讯站 公教育网 和田新闻 蓟县新闻 苗木资讯 国际新闻热点 灵异新闻 呼和浩特新闻天天看 新闻稿在线 四川广播电视台 阳逻新闻 田纳西的新闻界 海丰新闻 站长新闻 珲春新闻 产业资讯 博山新闻网 中文业界资讯 巨潮资讯网首页 湘阴新闻 中国美术家网 新闻编辑室第三季 新闻背景 小小新闻发布会 炒饭资讯网 陇南新闻 高校人才网 南京最新新闻 云南房地产资讯网 <湖北十堰新闻 深泽新闻 略阳新闻 qq迷你新闻 黄金新闻投资网 枝江新闻 qq新闻迷你 如皋新闻网 <桂阳新闻网 建站资讯 盘锦新闻 永安新闻 巨潮资讯网首页 曲周新闻 桂平新闻 双辽新闻 <临夏新闻 北镇新闻网 PHP中文网 呼市新闻 西宁新闻 国内外重大新闻 淄博新闻频道 资讯快报 <证券新闻 最新娱乐资讯 连平新闻 抚州新闻联播 鞋业新闻 张家港新闻网 云和新闻 最新国内新闻 <钢材新闻 合江新闻网 上周新闻 新闻写作技巧 外交部新闻发布会 南雄新闻 中石化新闻中心 丰顺新闻 <家居新闻 服装资讯 定陶新闻 习水新闻 高校人才网 涞源新闻 云浮新闻 富士康新闻 湖南卫视新闻大求真 东亚经贸新闻报 新闻稿如何写 黑龙江新闻频道 兰州新闻网

  

回顶部